Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске экс-депутата облсобрания будут судить по обвинению в организации убийств

18 июня 2014, 13:26 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева

Максимальное наказание, которое грозит Алексею Пеункову - пожизненное лишение свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельске перед судом предстанут экс-депутат областного собрания Алексей Пеунков и его сообщники. Они обвиняются в организации убийства двух человек, покушении на убийство троих, а также незаконной передаче, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщили в среду корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе СУ СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

По версии следствия, в июне 2004 года Пеунков организовал убийство предпринимателя Константина Быкова из-за возникшего в сфере бизнеса конфликта. "23 июля того же года на перекрестке улиц Кировская и Мостовая в Архангельске автомобиль предпринимателя был расстрелян из автоматического оружия, в результате чего Быков и один из его охранников погибли, второй охранник был тяжело ранен", - отметили в СК.

Кроме того, в феврале-марте 2006 года Пеунков организовал убийство еще одного предпринимателя - Дмитрия Агронского из-за передела сфер влияния в лесозаготовительном бизнесе. Следствие полагает, что Пеунков заказал убийство через знакомого за 300 тыс. рублей. 3 мая в Архангельске из автомата был расстрелян автомобиль, в котором находились Агронский и его деловой партнер. От полученных травм предприниматель скончался в больнице, здоровью его делового партнера был причинен тяжкий вред.

28 апреля 2013 года Пеунков, являвшийся тогда депутатом Архангельского облсобрания, был задержан. "Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказали в пресс-службе.

Максимальное наказание, которое грозит Алексею Пеункову - пожизненное лишение свободы. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама