Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские врачи работают над новой технологией для лечения спортсменки Марии Комиссаровой

18 июня 2014, 14:53 UTC+3 МОСКВА
Фристайлистка получила перелом позвоночника со смещением на Олимпиаде в Сочи
Материал из 1 страницы
Мария Комиссарова

Мария Комиссарова

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Состояние российской фристайлистки Марии Комиссаровой, получившей травму на Олимпиаде в Сочи, остается прежним, и сейчас в мире нет медицинских технологий по восстановлению разрыва спинного мозга. Об этом в среду сообщил журналистам руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

"Никаких особых изменений пока нет, Маша избрала свой путь, но мы его не поддержали: она нашла доктора в Испании, которого мы знаем, результатов там прорывных нет и не может быть, но доктор ей сказал, что к концу года он поставит ее на ноги", - сказал Уйба.

"Мы понимаем, как доктора, что это фантазия, но человек, который в такой ситуации, как у нее, цепляется за все", - добавил он.

"При таком поражении [позвоночника] нужна новая технология - по оживлению этого промежутка спинного мозга, над чем бьется весь мир, - отметил глава ФМБА. - Сейчас мы проводим очень перспективные переговоры с одной из швейцарских фирм, которая предлагает провести на нашей базе методики, позволяющие восстановить выпавший участок спинного мозга".

Травма Комиссаровой

Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением на Олимпиаде в Сочи, во время тренировки по ски-кроссу в экстрим-парке "Роза Хутор" 15 февраля. После возвращения из Германии, где ей были сделаны две операции, она не захотела воспользоваться предложением ФМБА по дальнейшей реабилитации в российских клиниках. Сейчас спортсменка находится на лечении в испанской Марбелье.

Ее нижняя часть тела по-прежнему парализована. Комиссарова получила первую группу инвалидности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама