Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиация ЗВО поддержала огнем высадку десанта на учениях в Калининградской области

18 июня 2014, 14:32 UTC+3 МОСКВА
Мероприятия Минобороны проходят одновременно с международными учениями "Saber Strike-2014" и "Baltops-2014"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 и фронтовых бомбардировщиков Су-24 в ходе учений в Калининградской области поддержали высадку морского десанта ракетно-бомбовым ударом по береговым целям условного противника. Об этом журналистам сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) полковник Олег Кочетков.

"По сценарию сегодняшнего дня учений ЗВО, авиационная группировка, сосредоточенная в Калининградской области, оказала поддержку силам морского десанта, нанеся массированный ракетно-бомбовый удар по береговым целям условного противника", - сказал он. Всего в среду экипажи Су-34 и Су-24 совершили более 15 вылетов на боевое применение.

Кочетков добавил, что в передовых порядках подразделений морской пехоты на учениях работали авиационные наводчики. "Офицеры-авианаводчики, приданные частям морской пехоты от каждой авиационной эскадрильи, оперативно оценивают обстановку по фронту наступления и при необходимости выдают своим подразделениям точные целеуказания для нанесения авиаудара", - пояснил офицер.

По его словам, авианаводчик должен не только владеть знаниями по боевому применению авиации, но и обладить знаниями и умениями офицера морской пехоты, "чтобы не стать обузой для наступающего подразделения". По своевременности и точности нанесения авиаударов руководство учениями высоко оценило действия наводчиков.

Учения под Калининградом проходят одновременно с международными учениями "Saber Strike-2014" и "Baltops-2014". Как сообщалось ранее, в учениях по обе стороны границы задействованы сопоставимые силы и средства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама