Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отклонил апелляцию Greenpeace по доступу на судно Arctic Sunrise

18 июня 2014, 15:03 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Экологическая организация пытается получить доступ на судно с января

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 18 июня /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Санкт-Петербургский городской суд в среду отклонил апелляцию Greenpeace на решение суда первой инстанции отказать техническим специалистам организации в доступе на судно Arctic Sunrise. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь российского отделения Greenpeace Мария Фаворская. "Суд мотивировал решение тем, что до момента снятия ареста с судна собственник не имел такого права", - сказала она.

Как сообщили в организации, юристы Greenpeace с января 2014 года добивались доступа на судно для оценки его состояния, но получили отказ в Следственном комитете, который затем обжаловали в Приморском районном суде. Поскольку Приморский суд признал отказ правомерным, в апреле 2014 года организация оспорила его в суде апелляционной инстанции.

6 июня Следственный комитет снял арест с судна. Greenpeace подготовил экипаж и оценщиков для обследования Arctic Sunrise, но получение допуска в порт Мурманск затянулось. Поэтому в природоохранной организации решили не забирать апелляцию из суда, надеясь, что судебное решение ускорит процесс получения допуска.

Акция Greenpeace на "Приразломной"

18 сентября 2013 года судно Greenpeace подошло к российской морской платформе "Приразломная". Находившиеся на борту активисты организации попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены пограничниками, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманска.

Были арестованы 30 человек, находившиеся на борту судна, в том числе - четверо россиян. Изначально активисты обвинялись в пиратстве, позже СК Россиипереквалифицировал обвинения на хулиганство.

В конце ноября прошлого года петербургские суды приняли решение выпустить участников акции под залог. Затем они былиосвобождены от уголовного преследования в связи с амнистией, объявленной в России по случаю 20-летия Конституции. В конце прошлого года все 26 иностранцев покинули РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама