Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Череповце задержали настоящую боевую машину, оформленную как снегоболотоход

18 июня 2014, 16:06 UTC+3 ЧЕРЕПОВЕЦ

Машина была куплена в одной из санкт-петербургских военных частей за 270 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Маркив

ЧЕРЕПОВЕЦ, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Череповецкого отдела ГИБДД отправили на спецстоянку боевую машину БРДМ-2 (бронированная разведовательно-дозорная машина), у водителя которой не было при себе документов на управление транспортным средством. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе череповецкого УМВД.

"Автомобиль был зарегистрирован как снегоболотоход. При себе у водителя документы на автомобиль были, однако документов на управление им не оказалось, в связи с чем машина и была направлена на спецстоянку. Для управления подобным транспортным средством требуется открытая категория А3", - рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управления МВД по городу Череповцу Анастасия Веселова.

Любитель подобной техники житель Череповца Евгений Зименков рассказал ИТАР-ТАСС, что буксировал автомобиль на спецстоянку и знает о его происхождении. Его БРДМ-2 два года назад обошелся ему примерно в 1 млн рублей. Таких денег стоят не только сама машина, но и ее официальное оформление, которое идет через Москву и в рамках которого машина демилитаризируется. Однако от этого ее название не меняется, она также остается БРДМ-2, но никак не снегоболотоходом.

"Подобные боевые автомобили представляют для города колоссальную опасность, там, конечно, спилены номера, но от этого не перестала быть боевой машиной. В рамках демилитаризации из автомобиля должны быть убраны все специальные устройства. Кроме того, после демилитаризации на автомобиле должна отсутствовать башня. Да и элементарно у этого автомобиля не предусмотрены тормоза, что значительно затрудняет ее эксплуатацию в рамках города, если не сказать, что она просто опасна на дороге", - пояснил ИТАР-ТАСС Евгений Зименков.

По словам Зименкова, помещенная в среду на спецстоянку машина была куплена в одной из санкт-петербургских военных частей за 270 тыс. рублей.

В 2012 году сотрудникам череповецкой ГИБДД уже доводилось останавливать водителя подобной техники, который в состоянии алкогольного опьянения выехал на специальной машине в город. Тогда у водителя были конфискованы права, однако вскоре мужчина получил документы обратно и сегодня с удовольствием участвует в парадах, приуроченных ко Дню Победы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама