Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прооперированный в Петербурге малыш из Славянска находится в стабильном состоянии

18 июня 2014, 16:06 UTC+3 Антон Хлыщенко
Малыша в среду навестил Павел Астахов. Омбудсмен пообещал, что семья мальчика не останется без внимания и помощи
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Состояние вывезенного из Славянска восьмимесячного мальчика - стабильное, сообщил журналистам уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов в среду. "Сейчас он наконец находится в подходящем медучреждении, где им занимаются и где делают все, чтобы ему стало лучше", - сказал он, уточнив, что "мальчик сегодня улыбался и пытался пошевелить пальцами на левой руке".

"Пока он останется здесь, ему будет оказана вся необходимая медицинская помощь", - заявил Владимир Леванович, ректор Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета, где на лечении находится мальчик. Он рассказал, что "как таковой операции не было, мы привели его в состояние, которое по нормативам положено для детей его возраста". "Мы убрали отеки, мальчик почти отключен от аппарата искусственного дыхания, состояние его стабильное, значительно лучше, чем раньше",- сказал ректор.

Кроме того, Павел Астахов отметил, что в настоящий момент все члены семьи мальчика поставлены на федеральный миграционный учет. "Мы семью не оставим без внимания, будем им помогать", - сказал он.

Восьмимесячный малыш был вывезен родителями из Славянска 5 июня, так как в больнице отсутствовали условия для продолжения лечения. Консилиум в Ростове-на-Дону принял решение направить его в Санкт-Петербург, куда он прибыл 10 июня спецбортом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама