Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области на поддержку малого и среднего бизнеса направят 234 млн руб.

18 июня 2014, 17:16 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Гранты на развитие инфраструктуры и модернизацию своих предприятий получат предприниматели по итогам областного конкурса в августе
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 18 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Более 230 млн рублей выделят на грантовую поддержку малого и среднего бизнеса в Калининградской области в 2014 году. Об этом заявлено на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства региона под председательством губернатора Николая Цуканова.

"59 млн рублей - средства областного бюджета, и 175 млн рублей, что на 18 млн больше прошлогоднего, - федеральные субсидии в рамках господдержки малого и среднего предпринимательства", - уточнил министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Чемакин.

Министр отметил, что гранты на развитие инфраструктуры и модернизацию своих предприятий получат предприниматели по итогам областного конкурса в августе. Он напомнил, что в 2013 году по итогам аналогичного конкурса были субсидированы на приобретение оборудования, уплату лизинговых платежей, участие в престижных российских и международных ярмарках более 65 предприятий.

По оценке губернатора Николая Цуканова, именно малый и средний бизнес должен обеспечить устойчивое развитие региональной экономики. Он напомнил, что в области разработана и реализуется Программа поддержки малого и среднего бизнеса.

По словам Цуканова, "местным предпринимателям будут даны приоритеты на выполнение заказов по проектам Федеральной целевой программы (ФЦП) развития Калининградской области до 2020 года, недавно утвержденной постановлением правительства России". Общий объем финансирования мероприятий ФЦП из федерального бюджета с 2014 по 2020 год составляет 56,6 млрд рублей.

Губернатор убежден, что "при должной поддержке калининградский малый и средний бизнес может успешно справиться с задачами субподряда", в частности, при строительстве объектов чемпионата мира по футболу 2018 года, игры которого будет принимать и в Калининграде.

По данным регионального правительства, в области зарегистрировано более 57 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, по их количеству в расчете на 100 тыс. жителей область занимает третье место в России. Большая часть предприятий занята в сфере торговли и оказания услуг. Порядка 12% работают в сфере производства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама