Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС рассчитывает до конца года решить вопрос с ценами на авиабилеты

18 июня 2014, 18:38 UTC+3 Светлана Афонина
"Если раньше мы говорили о системе динамического ценообразования, то сейчас мы будем говорить о стоимости сравнительных расстояний", - пояснили в антимонопольной службе
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России планирует до конца текущего года расширить формат мониторинга за ценообразованием авиабилетов, чтобы решить вопрос с ценами на них. Об этом сообщил сегодня журналистам ее глава Игорь Артемьев в ходе Петербургского международного юридического форума.

"Если раньше мы говорили только о системе динамического ценообразования на билеты, то сейчас мы будем говорить о сопоставимых рынках, стоимости сравнительных расстояний, - то есть о более широком вопросе, который может привести к изменению практик авиакомпаний в большей степени, чем мы ставили вопрос раньше, - сказал Игорь Артемьев. - Иными словами, в силу объективных причин - судебных - и в силу того, что это дело нужно еще глубже рассматривать, мы решили более узкий вопрос заменить более широким. До конца года, я уверен, мы будем заниматься именно им".

В апреле этого года ФАС разослала предупреждения крупнейшим авиакомпаниям России, в которых говорилось, что им нужно изменить систему ценообразования так, чтобы ближе к дате вылета цены на билеты снижались, а также с учетом роста или снижения спроса покупателей.

В ответ "Аэрофлот" оспорил предупреждение в арбитражном суде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама