Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приставы не будут взыскивать с Михайловского театра пожертвования гендиректора Кехмана

18 июня 2014, 19:04 UTC+3 Светлана Афонина

В Петербурге в его отношении возбуждено 12 исполнительных производств на общую сумму около 10 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Судебные приставы не планируют взыскивать с Михайловского театра пожертвования на развитие и реставрацию, сделанные его директором, основным владельцем JFC Владимиром Кехманом в счет погашения его личного долга перед кредиторами. Об этом сообщил главный судебный пристав Петербурга Владимир Гольцмер журналистам в среду в ходе международного юридического форума.

"Михайловский театр не является активом Кехмана", и в нем нет его имущества. Кроме того, эти средства он "пожертвовал - то есть подарил, и на них взыскание не может быть обращено", сказал Гольцмер.

Долги Кехмана

В Петербурге в отношении Владимира Кехмана возбуждено 12 исполнительных производств на общую сумму около 10 млрд рублей. По одному из них весной 2014 года на аукционе продали квартиру бизнесмена в пригороде Петербурга Пушкине за 68 млн 920 тыс. рублей.

С мая 2007 года Кехман является генеральным директором Михайловского театра. Как сообщал ранее сам Кехман, на реставрацию здания театра и реализацию культурных инициатив балетной и оперной трупп он пожертвовал около 500 млн рублей.

JFC объединяет компании по производству, закупке, перевозке и продаже бананов. Также она владеет банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике площадью около 3 тыс га. В 2012 году JFC инициировала процедуру собственного банкротства, не сумев расплатиться по кредитам. В октябре 2012 года сам Кехман был признан банкротом по решению Высокого суда Лондона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама