Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Камерный хор Смольного собора представил новую программу "Мосфильм против Голливуда"

18 июня 2014, 21:31 UTC+3 Олег Сердобольский

В композиции соседствовуют песни из фильмов "Ирония судьбы" и "Звездные войны", "Ширли-Мырли" и "Крепкий орешек"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Камерный хор Смольного собора в среду представил премьеру новой программы "Мосфильм против Голливуда", в которую вошли мелодии из золотого фонда мирового кинематографа. Все произведения прозвучали a capella, без участия приглашенных инструменталистов.

В композиции соседствовали песни из фильмов "Ирония судьбы" и "Звездные войны", "Ширли-Мырли" и "Крепкий орешек", "Мы из джаза" и "Полицейский из Беверли-Хиллз", "Иван Васильевич меняет профессию" и "Силквуд", "Бременские музыканты" и "Один дома".

Как считает главный режиссер концертно-выставочного зала "Смольный собор" Виталий Гордиенко, название программы носит не антагонистический, а скорее соревновательный характер, чтобы зрители забыли на время концерта какую страну представляет тот или иной композитор. 

Многоголосые аранжировки киномузыки Микаэла Таривердиева, Александра Зацепина, Эдуарда Артемьева, Эннио Морриконе, Джона Уильямса и других композиторов двух стран с учетом индивидуальности исполнителей создала артистка хора Дарья Малыгина. В последние годы ее аранжировки, требующие виртуозного вокального мастерства, легли в основу нескольких оригинальных программ, которые с успехом исполняются Камерным хором Смольного собора не только в Санкт-Петербурге, но и в рамках различных фестивалей в городах России и за рубежом. Среди них - "Запрещенные песни", "Народные песни", "Back in USSR", "Песни о войне, мире и любви".

Новая программа - продолжение этого направления в обширном репертуаре хора, где представлена музыка трех столетий.

С Камерным хором, ведущим свою историю с 1991 года, сотрудничали крупнейшие музыканты, среди которых Геннадий Рождественский, Юрий Темирканов, Валерий Гергиев, Кшиштоф Пендерецкий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама