Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге разработан проект танкера-бункеровщика для перевода судов на сжиженный газ

19 июня 2014, 8:57 UTC+3 Лев Фролов

Сжиженный газ должен прийти на смену другим видам топлива, при использовании которых не обеспечиваются необходимые требования к чистоте окружающей среды

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. С целью снижения негативного воздействия на окружающую среду и уменьшения загрязнения морей и океанов петербургские конструкторы спроектировали танкер-бункеровщик. Судно предназначено для заправки судов торгового флота сжиженным газом.

Согласно Европейской конвенции, сжиженный газ должен прийти на смену традиционным видам топлива, при использовании которых зачастую не обеспечиваются необходимые требования к чистоте окружающей среды. 

Проект подготовлен в ОАО "Северное проектно-конструкторское бюро" (СПКБ, Санкт-Петербург). Здесь разработаны проекты крупнотоннажных судов для обслуживания крупный газовых месторождений, например, Штокмановского в Баренцевом море.

Новый танкер не предназначен для дальних океанских рейсов, он небольшой по тоннажу и рассчитан на доставку до 3 тыс. кубометров газа. Им будут заправляться транспортные суда, стоящие на рейде и у причала, сообщил корр.ИТАР-ТАСС генеральный директор бюро Владимир Спиридопуло.

Северное проектно-конструкторское бюро - ведущая фирма России по проектированию боевых надводных кораблей: крейсеров, эсминцев, фрегатов, корветов и катеров. Наряду с военной тематикой фирма разработала ряд проектов для гражданского флота: сухогрузные и научно-исследовательские суда, танкеры и траулеры. По проектам СПКБ построено более 550 кораблей и судов с суммарным водоизмещением около 1,5 млн тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама