Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОСК обещает сдать фрегат "Адмирал Григорович" Черноморскому флоту в 2014 году

19 июня 2014, 10:29 UTC+3 МОСКВА

На судозаводе "Янтарь" разработан план мероприятий, который позволит достроить корабль в срок, несмотря на перебои в поставках комплектующих

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сторожевой корабль "Адмирал Григорович"

Сторожевой корабль "Адмирал Григорович"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Медведев

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Головной корабль проекта 11356 "Адмирал Григорович", строящийся на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", будет сдан флоту в 2014 году, несмотря на отставания в поставках комплектующих. Об этом в четверг говорится в сообщении Объединенной судостроительной корпорации.

"В соответствии с генеральным графиком, построечные работы и испытания сторожевого корабля проекта 11356 "Адмирал Григорович" должны завершиться в 2014 году. Однако ход его строительства существенно сдерживают недопоставки ряда комплексов и оборудования", - отметили в компании. В пресс-службе ОСК подчеркнули, что судозавод "Янтарь" делает все возможное, чтобы соблюдать генеральный график выполнения этого оборонного заказа. 

"Анализ хода выполнения работ позволяет сделать вывод о том, что при достаточной напряженности и улучшении организации работ на "Адмирале Григоровиче", его строительство может и должно быть завершено в установленные графиком сроки", - процитировали в корпорации слова врио генерального директора завода Виктора Тутынина.

Вопросы достройки и испытаний головного фрегата "Адмирал Григорович" переданы под личный контроль ряда руководящих работников судозавода "Янтарь". "В настоящее время на предприятии разработан план мероприятий по улучшению организации работ на корабле и обеспечению его достройки и сдачи заказчику в этом году", - добавили в ОСК.

Для Черноморского флота РФ на "Янтаре" должно быть построено шесть кораблей этого проекта. 

"На данный момент заложены пять из шести кораблей этой серии, идет формирование их корпусов, погрузка оборудования. Завершить строительство серии сторожевых кораблей проекта 11356 Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" должен в 2017 году", - говорится в сообщении пресс-службы ОСК.

Фрегаты (сторожевые корабли) проекта 11356 предназначены для ведения в океанских и морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения, как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей. Они обладают универсальным ракетно-артиллерийским вооружением и современными радиотехническими средствами для решения задач противолодочной, противовоздушной обороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама