Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОСК: Черноморский флот получит серию новых фрегатов на год позже

19 июня 2014, 10:50 UTC+3
Завершить строительство сторожевых кораблей проекта 11356 Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" должен в 2017 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Церемония спуска на воду сторожевого корабля проекта 11356 "Адмирал Григорович" на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь"

Церемония спуска на воду сторожевого корабля проекта 11356 "Адмирал Григорович" на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь"

© Архив ИТАР-ТАСС/Медведев Сергей

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Серия из шести сторожевиков проекта 11356 для Черноморского флота будет полностью завершена в 2017 году, а не в 2016 году, как планировалось ранее. Об этом сообщила пресс-служба Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

"На данный момент заложены пять из шести кораблей этой серии, идет формирование их корпусов, погрузка оборудования. Завершить строительство серии сторожевых кораблей проекта 11356 Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" должен в 2017 году", - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь судозавода "Янтарь" Сергей Михайлов в беседе с корр. ИТАР-ТАСС подтвердил эту дату, пояснив причины сдвига сроков сдачи серии. "Первоначально в контракте стоял срок сдачи серии - 2016 год. Однако в силу того, что шестой фрегат будет заложен позднее, чем планировалось первоначально, то и срок его сдачи действительно переместился на 2017 год", - сказал он.

По словам Михайлова, первоначально запланированные сроки закладки фрегата, завершающего серию кораблей для ЧФ, "уже давно прошли". Когда может быть произведена закладка и состоится ли она в этом году, представитель "Янтаря" не уточнил.

Планируется масштабное обновление надводных и подводных сил Черноморского флота в рамках развития военной группировки вооруженных сил РФ в Крыму. Как ранее заявил главком ВМФ адмирал Виктор Чирков, "в силу известных причин флот безудержно старел". "Сейчас у нас появились возможности остановить процесс старения, обновить подводные и надводные силы, и это позволит черноморцам эффективно и полноценно выполнять задачи на Черном и Средиземном морях, в том числе и в составе постоянного оперативного соединения в Средиземном море", - сказал Чирков. 

Головной корабль серии, "Адмирал Григорович" был заложен 18 декабря 2010 года, спущен на воду 14 марта 2014 года, сейчас на нем идут достроечные работы. К концу года он должен быть сдан флоту.

Помимо головного корабля калининградские корабелы строят фрегаты "Адмирал Эссен", "Адмирал Макаров", "Адмирал Бутаков" и "Адмирал Истомин". Шестой корабль этой серии планируется заложить в 2014 году.

Фрегаты (сторожевые корабли) проекта 11356 разработаны в ОАО "Северное проектно-конструкторское бюро". Они предназначены для ведения в океанских и морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей. Эти корабли обладают универсальным ракетно-артиллерийским вооружением и современными радиотехническими средствами для решения задач противолодочной, противовоздушной обороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама