Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ленобласти: в Тосненском районе незаконно расширены земли под жилую застройку

19 июня 2014, 11:48 UTC+3 Светлана Афонина

Руководство региона потребовало отменить новый генплан, утверденый муниципальными властями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Подготовка стройплощадки под жилищное строительство

Подготовка стройплощадки под жилищное строительство

© ИТАР-ТАСС/ Виктор Клюшкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Власти Ленинградской области обратились в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку новому генплану Тельмановского сельского поселения. По мнению вице-губернатора Ленинградской области по строительству Георгия Богачева, совет депутатов поселения незаконно утвердил документ, увеличив фонд земель для жилой застройки на 1280 га.

Согласно принятому генплану, суммарная площадь застроенных территорий в границах Тельмановского сельского поселения составит 1916 га - втрое больше, чем сейчас, сообщили в аппарате вице-губернатора. На этой территории можно построить до 8 млн кв. м жилья.

Чем недовольны власти Ленинградской области

"Включение земли в состав поселения в десятки раз увеличивает стоимость гектара. Перевод земель, разумеется, обогатил бы землевладельцев, но создал бы миллиардные обязательства для бюджета Ленинградской области по возведению инфраструктуры", - сказал вице-губернатор. По словам Георгия Богачева, муниципальные депутаты приняли генплан без согласования районных и региональных властей. Кроме того, у них не было полномочий принимать этот документ, так как в мае эти полномочия переданы на районный уровень, добавил он.

Руководители региона попросили управление Росреестра не регистрировать изменение категории земель и потребовали у муниципальных властей отменить принятый генеральный план. 

Комментарием муниципалитета ИТАР-ТАСС пока не располагает. Источник в местной администрации, знакомый с ситуацией, сообщил, что основная часть спорных территорий находится в частной собственности. "Землям изменили категорию и включили в состав поселения", - уточнил собеседник агентства.

Тельмановское сельское поселение располагается в Тосненском районе области, рядом с Колпино, которое является частью Санкт-Петербурга. Сейчас в поселении проживают около 8 тыс. человек. По прогнозам экспертов, численность жителей здесь к 2020 году может возрасти до 85 тыс., к 2030 году - до 117 тыс. человек.

Власти Ленобласти намерены с 2015 года передать утверждение всех градостроительных документов с местного на областной уровень.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама