Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области должникам сократят льготы и ограничат доступ к энергоресурсам

19 июня 2014, 12:52 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Больше всего поставщикам задолжали предприятия коммунального хозяйства и крупные инвесторы региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Ограничить доступ к энергоресурсам предприятиям-неплательщикам потребовал в четверг вице-губернатор Новгородской области Юрий Маланин на заседании правительства региона. По его словам, главными должниками являются предприятия коммунального хозяйства и крупные инвесторы региона. Только за электроэнергию область задолжала поставщикам 684 млн рублей, при этом 80% составляют долги управляющих компаний.

"Общий долг Новгородской области за природный газ к 1 июня вырос на 43% и достиг 1440 млн рублей. При этом четверть задолженности - около 360 млн рублей - лежит на компании ТГК-2, реализующей в области проект по расширению ТЭЦ", - уточнил Маланин.

По мнению губернатора Новгородской области Сергея Митина, необходимы и другие жесткие меры. Он сообщил, что правительство региона внесет на рассмотрение областной Думы закон об отмене льгот ТГК-2. “Это очень серьезно по ним ударит“, - уверен глава региона.

В конце 2013 года правительству области удалось урегулировать аналогичную проблему с ТГК-2, тогда компания задолжала газовикам 226 млн рублей.

С 2011 года TГК-2 реализует в области проект по установке на Новгородской ТЭЦ газотурбинной установки. В 2012 году новгородские власти предоставили инвестору налоговые льготы на 508,2 млн рублей сроком на 5,5 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама