Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области должникам сократят льготы и ограничат доступ к энергоресурсам

19 июня 2014, 12:52 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Больше всего поставщикам задолжали предприятия коммунального хозяйства и крупные инвесторы региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Ограничить доступ к энергоресурсам предприятиям-неплательщикам потребовал в четверг вице-губернатор Новгородской области Юрий Маланин на заседании правительства региона. По его словам, главными должниками являются предприятия коммунального хозяйства и крупные инвесторы региона. Только за электроэнергию область задолжала поставщикам 684 млн рублей, при этом 80% составляют долги управляющих компаний.

"Общий долг Новгородской области за природный газ к 1 июня вырос на 43% и достиг 1440 млн рублей. При этом четверть задолженности - около 360 млн рублей - лежит на компании ТГК-2, реализующей в области проект по расширению ТЭЦ", - уточнил Маланин.

По мнению губернатора Новгородской области Сергея Митина, необходимы и другие жесткие меры. Он сообщил, что правительство региона внесет на рассмотрение областной Думы закон об отмене льгот ТГК-2. “Это очень серьезно по ним ударит“, - уверен глава региона.

В конце 2013 года правительству области удалось урегулировать аналогичную проблему с ТГК-2, тогда компания задолжала газовикам 226 млн рублей.

С 2011 года TГК-2 реализует в области проект по установке на Новгородской ТЭЦ газотурбинной установки. В 2012 году новгородские власти предоставили инвестору налоговые льготы на 508,2 млн рублей сроком на 5,5 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости