Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области по деревням будут возить банкоматы

19 июня 2014, 14:06 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

По мнению инициаторов проекта, это позволит сделать банковские услуги более доступными

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Бронированные машины с банкоматом в сопровождении сотрудников банка будут курсировать по отдаленным населенным пунктам Новгородской области. Проект "Деревня онлайн" планируют запустить до конца 2014 года правительство Новгородской области и местное отделение Сбербанка РФ. Об этом сообщил в четверг управляющий финансовым учреждением Дмитрий Жоров.

Сейчас около 60% банкоматов Сбербанка в отдаленных населенных пунктах Новгородской области либо закрыты, либо в них отсутствует наличность. Программа позволит увеличить доступность финансовых услуг для жителей области, считают новгородские власти.

По словам Жорова, пользователями "Деревни онлайн" станут более 45 тысяч жителей 28 сельских поселений во всех районах Новгородской области. "Существующая в регионе сеть банкоматов не является оптимальной. При реализации проекта количество точек по приему платежей от населения и выдаче денег вырастет на треть", - сказал управляющий.

По информации банка, Новгородская область занимает первое место на Северо-Западе по обеспеченности банкоматами и платежными терминалами. Всего их на территории региона 640, что в два раза больше, чем у других банков, вместе взятых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама