Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Флаг погранслужбы ФСБ РФ будет поднят на сторожевом корабле "Изумруд" 27 июня

19 июня 2014, 14:27 UTC+3 Лев Фролов

Это уже третье судно проекта 22460, построенное в Санкт-Петербурге

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Флаг погранслужбы ФСБ РФ 27 июня будет поднят на сторожевике проекта 22460 "Изумруд" (шифр "Рубин", тип "Охотник"). Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор верфи Леонид Грабовец.

По его словам, в этот день на достроечной набережной ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" состоится церемония с участием представителей руководства Федеральной службы безопасности, командования морских пограничников, администрации Санкт-Петербурга, проектировщиков.

Корабли проекта 22460

"Изумруд" - уже третий корабль серии, построенный в Санкт-Петербурге. Головной - "Рубин" с 2010 года несет вахту в составе Черноморско-Азовского погрануправления. Первый серийный корабль - "Бриллиант" эксплуатируется на Каспии, второй - "Жемчуг" - на Черном море. На предстоящей церемонии предполагается закладка двух однотипных сторожевиков, кроме того, фирма получила заказ на еще несколько подобных "охотников" . Этот проект разработан в ОАО "Северное проектно-конструкторское бюро" (Санкт-Петербург).

Сторожевики предназначены для охраны государственной границы, территориальных вод, континентального шельфа, для проведения аварийно-спасательных работ, а также для осуществления экологического контроля и ликвидации последствий природных бедствий. Наряду с охраной границы в задачу кораблей этого класса все чаще входят операции по борьбе с терроризмом и морским пиратством.

Одна из основных особенностей "Рубина" - наличие на борту взлетно-посадочной площадки для легкого вертолета. В кормовой части оборудован наклонный слип, на котором установлен быстроходный катер, предназначенный, например, для быстрой доставки досмотровой партии на судно-нарушитель. И поисковый вертолет, и катер на борту серьезно расширяют возможности небольшого корабля, отметил руководитель предприятия.

Как отмечало руководство ФСБ России во время церемонии поднятия флага на "Рубине" в 2010 году, планируется построить только в Санкт-Петербурге не менее 25 кораблей этого проекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама