Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коммунальщиков Калининградской области ограничили в потреблении газа из-за долгов

19 июня 2014, 15:28 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов

В семи населенных пунктах региона подача топлива прекращена полностью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Газопровод

Газопровод

КАЛИНИНГРАД, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. За долги "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" ограничил поставки газа на котельные ряда коммунальных предприятий в Калининградской области. Жителей ограничения пока никак не затрагивают. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе головного офиса компании в Санкт-Петербурге.

Задолженность теплоснабжающих предприятий области перед поставщиком достигла 133 млн рублей. Большая часть этой суммы приходится на коммунальные предприятия "Советсктеплосети" (48,2 млн руб), Неманскую "Теплосеть" (26,5 млн руб), "Теплоэнергосистемы СГО" (4,8 млн руб), "Калининградскую генерирующую компанию" (4,7 млн руб).

По данным газоснабжающей организации, полностью прекращена подача газа коммунальщикам в городах Неман, Краснознаменск в поселках Янтарный, Озерки, Большое Исаково, Люблино и Донское Светлогорского района. Часть должников до сих пор не рассчиталась за поставки газа в январе и феврале этого года, отметили в пресс-службе "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург".

"Чтобы новый отопительный сезон в муниципалитетах, где есть долги, стартовал своевременно, руководству предприятий-должников и местным властям необходимо приложить все усилия для полного погашения имеющейся задолженности, - заявил директор филиала ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" в Калининградской области Евгений Кобылин. В противном случае, по его словам, отопительный сезон в части районов области "может не начаться вовремя".

ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" - крупнейший поставщик природного газа в Северо-Западном федеральном округе с годовой реализацией более 20 млрд куб м газа. Компания работает в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, а также в Республике Карелия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама