Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге скончался театральный режиссер Георгий Васильев

19 июня 2014, 15:46 UTC+3 Олег Сердобольский

Он ставил спектакли в ТЮЗе имени Брянцева, Театре комедии имени Акимова, Драматическом театре "На Литейном", театре имени Ленсовета

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Театральный режиссер Георгий Васильев скончался в Петербурге на 69-м году жизни. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в ТЮЗе имени Александра Брянцева, где мастер многие годы работал приглашенным режиссером и поставил шесть спектаклей. Четыре из них - по русской классике - до сих пор идут на тюзовской сцене. Спектакли по произведениям Николая Гоголя - "Записки Аксентия Ивановича Поприщина" и "Старосветские помещики" в 80-90-е годы с большим успехом показывались на Международном фестивале в Авиньоне (Франция).

Георгий Васильев
© tyuz-spb.ru

Георгий Васильев - уроженец Винницы. Он окончил Московское театральное училище имени Михаила Щепкина, а затем - высшие режиссерские курсы Анатолия Васильева. Работал в Ленинградском Театре комедии имени Николая Акимова, Драматическом театре "На Литейном", театре имени Ленсовета, "Белом театре". Его любимыми авторами были Гоголь, Салтыков-Щедрин, Островский, Чехов. В Швейцарии Васильев осуществил постановку спектакля "Москва - Петушки" Венедикта Ерофеева, повторив затем этот спектакль на сцене петербургского театра "Приют комедианта" с Андреем Краско в главной роли.

Режиссер сотрудничал с театрами Самары, Екатеринбурга, Киева, Новосибирска. Хотя Георгий Львович никогда не руководил ни одним театром, его всегда с удовольствием приглашали на постановки в разные труппы. 

О дате и месте похорон режиссера пока неизвестно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама