Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург 20 июня простится с актером Кавалеровым - звездой фильма "Республика ШКИД"

19 июня 2014, 17:14 UTC+3 Олег Сердобольский
В этой картине он сыграл роль беспризорника Мамочки, это прозвище закрепилось за ним на всю жизнь
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. 20 июня петербуржцы простятся c актером Александром Кавалеровым. Он скончался в 62 года в Александровской больнице, оставшись в памяти знавших его людей как городская "достопримечательность" по имени Мамочка.

Такое прозвище носил его одноглазый герой-беспризорник из фильма Геннадия Полоки "Республика ШКИД". В 1966 году Саша Кавалеров подростком сыграл эту роль, став одним из самых популярных исполнителей детских образов в советском кино. Он и потом неоднократно появлялся на экране в ролях второго плана, а в 1971 году в патриотической картине "Минута молчания" сыграл главную роль молодого рабочего. Потом после многих лет невостребованности он снимался в сериалах "Улицы разбитых фонарей" и "Агент национальной безопасности". Также Кавалеров пел под гитару. В последнее время он играл в петербургском театре "Бенефис". Но прозвище Мамочка навсегда закрепилось за ним - так его звали даже собственные дети.

Корреспонденту ИТАР-ТАСС довелось пообщаться с Александром Кавалеровым, когда он пробивал в разных инстанциях свою программу поддержки детей, лишенных семьи. "Я сейчас занимаюсь большим проектом, помогаю детдомовским детям ощутить себя нормальными гражданами страны. Рассказываю им, что и у нас детство было не шоколадное, о фильме "Республика ШКИД" вспоминаю... Хочу помогать реально - и беспризорникам, и детям из приютов, которые почему-то финансируются немцами, финнами, шведами", - сказал тогда Александр Александрович. А потом добавил: "Никогда я не состоял в партии. А теперь вот из разных партий поступают мне предложения: вступай, мол. И я готов вступить во все партии сразу, только чтобы они заботились о детях, лишенных семейного тепла".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама