Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели считают, что катер, потерянный в Белом море 8 июня, затонул

19 июня 2014, 18:36 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Экипаж был спасен АПЛ "Воронеж". Взятое на буксир судно сорвало со швартовых
Поделиться
Материал из 1 страницы
АПЛ "Воронеж" спасает экипаж катера "Баренц-1100"

АПЛ "Воронеж" спасает экипаж катера "Баренц-1100"

© http://www.29.mchs.gov.ru

АРХАНГЕЛЬСК, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Поиск в Белом море нового спасательного катера "Баренц-1100", экипаж которого 8 июня терпел бедствие и был спасен атомной подводной лодкой Северного флота "Воронеж", не дал результата. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Архангельском морском спасательном подцентре в четверг.

"Шансов обнаружить катер невредимым мало, слишком много уже прошло времени, скорее всего, он затонул в штормовом море", - считают в подцентре. Там отметили, что район бедствия обследовал вертолет, но следов катера не нашел. "Мы продолжаем ориентировать проходящие там суда на поиск пропавшего судна", - добавили в спасательной службе.

Во вторник губернатор Архангельской области Игорь Орлов потребовал принять безотлагательные меры по обнаружению катера стоимостью 12 млн рублей, приобретенного на средства областного бюджета. На заседании регионального правительства глава области, по данным его пресс-службы, подверг жесткой критике действия капитана судна, который "по непонятной причине сначала вышел в море, когда там бушевал шторм, а затем покинул терпящее бедствие судно".

Современный катер "Баренц-1100" построен по заказу областного агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты. Он предназначался для проведение поисковых, спасательных и аварийных работ в дельте Северной Двины, Двинском заливе, на Соловках и, по сути, совершал первый дальний морской переход для проверки мореходных качеств. Сигнал бедствия с катера был подан утром 8 июня. По данным регионального МЧС, на нем находились четыре человека. Ближе всех к району бедствия оказалась подлодка "Воронеж", выполнявшая плановые задачи боевой подготовки в Белом море. Экипаж атомохода снял людей с катера и взял его на буксир, однако затем судно сорвало со швартовых и унесло в море.

Как сообщил руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александр Уваров, в день происшествия были оповещены все находящиеся поблизости морские суда и самолеты, маршрут которых пролегал в районе нахождения катера. В Морском спасательном подцентре и Севгидромете произвели расчет возможного дрейфа пропавшего судна. По южному берегу Белого моря организовано патрулирование, сделан заказ на космические снимки района поиска, был задействован легкомоторный самолет, организовано взаимодействие с судами Беломорской военно-морской базы и погранотряда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама