Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выпускники военно-морских вузов Петербурга впервые получат кортики и погоны в Кронштадте

20 июня 2014, 9:15 UTC+3 МОСКВА
В этом году на корабли и в части флота, соединения и объединения ВМФ, федеральные органы исполнительной власти РФ отправятся более 500 специалистов
Материал из 1 страницы
Морской собор на Якорной площади в Кронштадте

Морской собор на Якорной площади в Кронштадте

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Торжественная церемония производства в офицеры флота впервые в новейшей истории России пройдет в пятницу на Якорной площади Кронштадта (Санкт-Петербург). Об этом сообщил журналистам представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ.

"В общей сложности в этом году Военный учебно-научный центр (ВУНЦ) ВМФ "Военно-морская академия" отправляет на корабли и в части флота, соединения и объединения ВМФ, федеральные органы исполнительной власти РФ более 500 специалистов", - сообщил собеседник агентства.

Высшее образование после пяти лет обучения получили учащиеся Военно-морского и Военно-морского политехнического институтов Военно-морской академии. Ритуал производства в офицеры с вручением им кортиков и погон станет центральным событием во время торжеств 20 июня на Якорной площади Кронштадта.

"Более 250 будущих лейтенантов готовятся пополнить ряды офицерского корпуса ВМФ России в этом году. Они займут первичные должности на кораблях и в частях флота", - сообщил представитель ВМФ. Свыше 150 офицеров получат дипломы по итогам обучения в Военном институте дополнительного профессионального образования Академии ВМФ. Это, прежде всего, командиры подводных лодок и надводных кораблей, флагманские специалисты.

После завершения церемонии все ее участники посетят главную святыню Военно-морского флота - Кронштадтский морской собор.

"Кронштадт был выбран для проведения выпуска морских офицеров в связи с тем, что этот город воинской славы на протяжении всех 310 лет своей истории неразрывно связан со становлением и укреплением Военно-морского флота России", - отметил представитель флота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама