Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный: задержки поставок с Украины не критичны для предприятий Петербурга

20 июня 2014, 9:47 UTC+3 Светлана Афонина
Власти города продолжают работать над замещением украинской продукции товарами из регионов России и стран СНГ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Роман Сапоньков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Задержки поставок со стороны украинских партнеров на промышленные предприятия Санкт-Петербурга, в том числе военно-промышленного комплекса (ВПК), не носят массового характера. Как сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, Смольный "оперативно отреагировал на возникшую политическую ситуацию на Украине".

Власти Петербурга провели мониторинг среди предприятий, которые сотрудничают с украинскими компаниями. "Действительно, сейчас наши предприятия имеют незначительные трудности, связанные с поставками из Украины, но они носят не массовый характер и не критичны", - сказал Максим Мейксин.

Чиновник добавил, что в Смольном продолжают работать над импортозамещением. "Вопрос прорабатывается с каждым предприятием индивидуально, рассматриваются возможности осуществления поставок из регионов России, а также из стран СНГ", - отметил он.

Замещение украинских поставщиков может положительно отразиться на развитии региональной экономики, считает источник, близкий к экономическому блоку Смольного. "На два-три года - время переходного периода - реально найти поставщиков из российских регионов и стран СНГ. В будущем же петербургские промышленники могут получить дополнительный госзаказ, для того чтобы локализовать все производство на территории России", - считает он.

Ситуация на оборонных заводах

Разработчик и производитель двигателей для вертолетов и истребительной авиации "Климов" сотрудничает с украинским "Мотор-Сич". Сейчас российское предприятие завершает переезд на новую площадку в Петербурге, где в 2016 году планируется удвоить мощности (до 600 двигателей в год) и полностью заместить продукцию запорожского партнера. Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Объединенной двигателестроительной корпорации, на данный момент "поставки со стороны завода "Мотор-Сич" ведутся в рамках заключенных контрактов, задержек нет". Она также добавила, что контракты не расторгнуты.

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" также сохраняет планы начать в 2015 году производство нового комплекса ПВО средней дальности С-350 "Витязь", сообщал ранее гендиректор концерна Ян Новиков журналистам в Петербурге. По его словам, система ПВО "минимально пострадала" из-за ситуации на Украине. "Были поставщики оттуда, определенные трудности, но эти трудности уже решаются, оборонзаказ выполняется", - отметил Новиков.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама