Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "ЛУКОЙЛ-Коми" оштрафована за неисполнение требования прокурора

20 июня 2014, 10:43 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева

Основанием для проверки стали жалобы жителей на на действия нефтяников близ ижемских сел Краснобор и Щельяюр, где были начаты работы по строительству дорог и площадок под будущие скважины

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Верховный суд Республики Коми оставил без изменения наказание ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" в виде штрафа в 100 тыс. рублей за умышленное неисполнение требования прокурора. Решение суда вступило в силу, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель печорского межрайонного природоохранного прокурора Алексей Ишин.

Основанием для привлечения предприятия к ответственности послужили проверки Печорской межрайонной природоохранной прокуратуры, куда обратились жители Ижемского района Коми и активисты общественной организации "Комитет спасения Печоры". Они пожаловались на действия нефтяников близ ижемских сел Краснобор и Щельяюр, где были начаты работы по строительству подъездных дорог и площадок под будущие скважины №3, 16 и 112 Щельяюрского месторождения. У местных жителей, а впоследствии и у прокуратуры возникли вопросы о законности проводимых работ, соблюдении всех норм градостроительного законодательства и законодательства об охране окружающей природной среды.

"Обратившись в ряд научно-исследовательских институтов, мы получили данные о наличии у предприятия проекта по строительству на этом месте скважин, и поняли, что на тот момент велись именно подготовительные работы. Мы запросили у предприятия ряд документов, в том числе титульные листы проектной документации по объекту. Однако эти документы не были предоставлены в полном объеме", - отметил зампрокурора.

За умышленное неисполнение требований прокурора предприятию был вынесен максимальный штраф - 100 тыс. рублей - за такое правонарушение, а также приостановлена деятельности предприятия сроком до 90 суток. "Предприятие уже допускало нарушения при обустройстве скважин, за что заплатило серьезные штрафы, надеемся, что в следующий раз такая серьезная компания будет подходить к работе ответственнее", - заключил представитель Печорской природоохранной прокуратуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама