Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде построили первый в России контейнерный кран на резиновых катках

20 июня 2014, 10:56 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

Новинка может эксплуатироваться в морских и речных портах, железнодорожных терминалах, нефтяных платформах, судах и судоверфях, атомных электростанциях в тяжелых условиях Арктики, Крайнего севера

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 20 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Первый в России мобильный контейнерный дизель-электрический кран, передвигающийся на резиновых катках, построили на заводе компании "Балткран" в Калининграде.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Высота крана - 28 м, а ширина колеи - 26,5 м. Он перемещается на 16 резиновых катках диаметром 140 см, и поэтому в отличие от других кранов не зависит от рельсового пути. Грузоподъемность машины составляет более 40 тонн. Он может работать при температуре от минус 40 градусов до плюс 40 градусов.

Выпуск первого в России контейнерного крана на резиновом ходу - грандиозное событие для нашего региона Николай Цуканов губернатор Калининградской области

"В 2016 году ряд наших продуктов станет неконкурентоспособным. Поэтому заблаговременно предприятие приняло решение изготовить такой кран, который позволит смягчить предстоящий удар, сохранить наши позиции на рынках и рабочие места. Мы запускаем новый продукт, с новой технологией по перегрузке контейнеров", - пояснил руководитель компании "Балткран" Олег Ермилов.

На разработку инновации "Балткран" потратил 49 млн рублей. Всего за шесть лет компания, по словам Ермилова, инвестировала в исследования и производство около 485 млн рублей.

"Выпуск первого в России контейнерного крана на резиновом ходу - грандиозное событие для нашего региона, - сказал губернатор области Николай Цуканов во время демонстрации новинки. - Задача правительства Калининградской области - поддержать такие предприятия, которые переоснащают свои производства, чтобы успешно конкурировать на европейском рынке".

Грузоподъемные краны, выпускаемые на "Балткране", эксплуатируются в терминалах морских и речных портов, железнодорожных терминалах, нефтяных платформах, судах и судоверфях, машиностроительных предприятиях, атомных электростанциях в тяжелых условиях Арктики, Крайнего севера, Сибири и Заполярья. Всего в мире, по информации пресс-службы областного правительства, работают более 11 тыс. кранов предприятия.

В последние несколько лет более 50% выпускаемой "Балткраном" продукции отправляется на экспорт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама