Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минюста: карьера выпускников должна стать критерием успешности юридических вузов

20 июня 2014, 11:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Екатерина Калинина
Александр Коновалов считает, что высшие учебные заведения должны соотносить образовательные программы с запросами общества и страны
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Критерием успешности юридических вузов должно быть не только качество образования, но и карьера их выпускников. Так считает министр юстиции РФ Александр Коновалов. Об этом он сказал в пятницу на брифинге в рамках Петербургского международного юридического форума.

"Нужно, чтобы вузы напрямую связывали свое благополучие, свою успешность не только с качеством образования, но и с последующей карьерой своих выпускников", - заявил глава министерства.

По мнению Коновалова, юридические вузы должны "соотносить образовательные программы с запросами общества и страны в экономической, гуманитарной и других сферах". Он считает целесообразным существование вузов, которые готовили бы юристов по узким специальностям.

Говоря о проблеме отечественного юридического образования, Коновалов отметил, что "Россия не страдает от переизбытка юристов: она страдает от переизбытка плохих юристов и недостатка хороших".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама