Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Коми вынес приговор одному из участников банды "Ифы-Козлова"

20 июня 2014, 12:22 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
За убийства Константин Спирин приговорен к 9,5 года колонии
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В Коми суд вынес приговор участнику преступной группировки "Ифы-Козлова" - 39-летнему жителю Воркуты Константину Спирину. За убийства, нападения и участие в банде он осужден на 9,5 года колонии строгого режима. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе СУ СК по региону.

Установлено, что Спирин был активным участником преступной организации "Ифы-Козлова", действовавшей на территории Воркуты и других городов республики в 1990-2000 годы. Ее лидеры и члены обвиняются в совершении многочисленных убийств, покушениях на убийство, похищении людей, вымогательстве, мошенничестве, незаконном обороте оружия и других преступлениях. По уголовному делу проходит 29 фигурантов, 25 из них заключены под стражу. Один из лидеров - Олег Ифа и трое других подозреваемых объявлены в международный розыск.

В чем обвиняют участника банды

Спирин, по данным следствия, принимал участие в убийстве предпринимателя, основного конкурента банды по бизнесу Александра Агаджаняна и члена его группировки Вадима Шишова. Члены "Ифы-Козлова" считали, что Агаджанян и Шишов были причастны к устранению их сообщника Александра Можаева (убит в октябре 2001 года возле здания Воркутинского горного института). Спирин и другой фигурант дела собрали самодельное взрывное устройство и поместили его в автомашину ВАЗ-2105, которую припарковали возле спортивного комплекса "Шахтер". 21 января 2002 года, когда Агаджанян и Шишов направлялись к комплексу, с пульта дистанционного управления устройство было приведено в действие. От полученных при взрыве ранений мужчины скончались. Кроме того, пострадали двое человек, случайно оказавшихся около машины.

В апреле 2005 года Спирин участвовал в убийстве члена преступной группировки "Шагивалиевские" Владимира Александрова. Его задушили, а тело вывезли в тундру. Кроме того, Спирину инкриминируется участие в покушении на убийство Андрея Гринько, который отвечал за финансовые потоки "ифовцев".

В ходе расследования Спирин признал свою вину и заключил досудебное соглашение, в связи с чем его дело было выделено в отдельное производство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама