Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава Карелии Нелидов в 2013 г. заработал больше, чем действующий руководитель региона

20 июня 2014, 13:28 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Он покинул пост руководителя в мае 2012 года по собственному желанию, сейчас возглавляет музей-заповедник "Кижи"
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бывший глава Карелии, директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов заработал за 2013 год 2,4 млн рублей, сообщается на сайте Минкультуры РФ. Это на 530 тыс. рублей больше дохода действующего главы республики Александра Худилайнена, заработавшего в 2013 году 1,9 млн рублей.

Декларированный доход супруги Худилайнена в 2013 году составил 6,9 млн рублей (с учетом продажи имущества). По итогам декларационной кампании 2013 года она вошла в десятку самых богатых жен российских губернаторов.

Андрей Нелидов покинул пост главы Карелии в мае 2012 года по собственному желанию. В январе 2013 года он стал директором музея-заповедника "Кижи". Сотрудники музея были против прихода Нелидова, обращались в министерство культуры России с просьбой отменить решение, в первый рабочий день нового директора не пускали в свой кабинет, состоялось несколько акций протеста.

Музей-заповедник "Кижи" - один из крупнейших в России музеев под открытым небом. Это уникальный историко-культурный и природный комплекс. Архитектурный ансамбль Кижского погоста внесен в перечень объектов Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

По данным музея, в прошлом году, по сравнению с 2012-м, общее количество посетителей "Кижей" выросло на 37 тысяч человек и превысило 200 тысяч. Доходы выросли с 105 до 118 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама