Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевые роботы и беспилотники "Груша" задействованы в учениях в Калининградской области

20 июня 2014, 13:43 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
Летательные аппараты используются войсками Балтфлота и подразделениями ВДВ для оценки эффективности поражения целей и корректировки огня
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Новейшие роботизированные ударные комплексы и беспилотные летательные аппараты (БПЛА), созданные российскими учеными и конструкторами для армии и флота, активно задействованы в учениях, которые проходят на территории Калининградской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) по Балтийскому флоту капитан 2-го ранга Владимир Матвеев. По его словам, совместные учения Балтфлота, ВДВ и ВВС России проводятся под руководством командующего войсками ЗВО.

"Беспилотные летательные аппараты "Груша" используются береговыми войсками Балтийского флота и подразделениями воздушно-десантных войск для оценки эффективности поражения целей и корректировки огня артиллерийских и танковых подразделений, а также ведения разведки", - отметил Матвеев.

Техника, установленная на беспилотниках, позволяет отслеживать несколько целей одновременно даже в условиях маскировки, а сами аппараты при этом остаются незамеченными, добавил он.

Дистанционно управляемые роботизированные ударные комплексы "Платформа-М" показали свою эффективность при выполнении задач по ликвидации условных незаконных вооруженных формирований в городских условиях и нанесении ударов по стационарным и подвижным целям. Также они используются для проведения разведки и проделывания прохода в минных полях

Бронированный роботизированный комплекс "Платформа-М" на гусеничном шасси вооружен четырьмя гранатометами и пулеметом Калашникова для ведения боя без непосредственного контакта с противником, оснащен оптико-электронной и радиолокационной станциями разведки.

Представитель БФ отметил, что роботизированные комплексы "Платформа-М", недавно принятые на вооружение флота, впервые были представлены в этом году широкой общественности в Калининграде на параде Победы 9 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама