Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победителей 32 музыкальных конкурсов допустят к XV конкурсу им. Чайковского без отбора

20 июня 2014, 15:39 UTC+3 Олег Сердобольский

Решение озвучено на заседании оргкомитета конкурса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Конкурс им.Чайковского

Конкурс им.Чайковского

© Архив ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Исполнители, одержавшие победу на 32 крупнейших музыкальных смотрах мира, впервые в истории Международного конкурса имени Петра Чайковского будут допущены к соревнованию без отборочных туров. Об этом новом положении сказала в пятницу на заседании оргкомитета конкурса его председатель, вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Вице-премьер назвала конкурс национальным достоянием России и крупнейшим музыкальным событием международного масштаба, особо отметив, что смотр пройдет в год 175-летия со дня рождения Петра Ильича Чайковского.

Приглашения войти в состав жюри направлено от имени оргкомитета 43-м выдающимся музыкальным деятелям мира, часть которых уже дала согласие. Таким образом, жюри конкурса, по словам Ольги Голодец, будет "абсолютно звездным", что позволит поднять его уровень на новую высоту. Смотр будет открытым для зрителей. Гала-концерты лауреатов планируется провести в Большом зале Московской консерватории и в Мариинском театре. Будет организован тур лауреатов по городам Российской Федерации. Определен список симфонических оркестров, с которыми выступят исполнители, дошедшие до финала.

Выступивший на заседании оргкомитета министр культуры России Владимир Мединский подчеркнул, что высочайший уровень конкурса должен окончательно закрепить за ним статус конкурса конкурсов и своего рода мировой музыкальной олимпиады - звания, которого он абсолютно достоин. Судейство, по его словам, будет основываться на принципах открытости и объективности.

Мединский подтвердил, что ХV Международный конкурс имени Чайковского пройдет с 15 июня по 3 июля будущего года одновременно в двух городах - Москве и Санкт-Петербурге - по специальностям фортепиано, скрипка, виолончель и сольное пение. Местом торжественного открытия избран Большой зал Московской консерватории.

В состав оргкомитета введен представитель КНР - страны, которая с большим желанием отнеслась к предложению стать партнером конкурса. В члены оргкомитета введен проректор Центральной консерватории Китая Ясяо Ган.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама