Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу распорядился увеличить количество часов практической подготовки для студентов СПбГТИ

20 июня 2014, 14:38 UTC+3 ЛУГА
Министр обороны РФ посетил 33-й общевойсковой полигон в Ленобласти и Военную академию имени Хрулева
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛУГА (Ленинградская область), 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу совершил в пятницу рабочую поездку в войска Западного военного округа (ЗВО), где посетил 33-й общевойсковой полигон и Военную академию имени Хрулева.

Министр встретился со студентами 4-го курса Санкт-Петербургского Государственного технологического иститута (технического университета), которые проходят военные сборы на 33-м полигоне. Пообщавшись с ними и полистав их конспекты, глава военного ведомства с удивлением узнал, что студенты в рамках практических занятий на полигоне стреляют по шесть патронов в день. "Надо насытить подготовку, чтобы они были готовы ко всему", - подчеркнул в этой связи Шойгу, обращаясь к командующему ЗВО генерал-полковнику Анатолию Сидорову.

Министр добавил, что нельзя экономить боеприпасы на подготовке будущих офицеров. "Нужно чтобы они бегали, стреляли, чтобы выходили закаленными. Что вы из них ботаников делаете", - задал он риторический вопрос. По его словам, студенты должны писать в тетрадях за партами в институте.

33-й общевойсковой полигон ЗВО располагается в 140 км от Санкт-Петербурга и имеет площадь 96 га. Здесь осуществляется переподготовка частей и подразделений ракетных войск и артиллерии на новые образцы вооружения военной техники. Также на полигоне специалисты ведут научно-экспериментальную работу.

33-й полигон позволяет отрабатывать практически всю номенклатуру вооружений, в том числе вести подготовку авиации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама