Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство "Зенита" не страшит ультиматум фанатов, которые отказались покупать абонементы

20 июня 2014, 14:49 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Клуб пересмотрел правила продажи сезонных абонементов на фанатские секторы после инцидента на матче с "Динамо"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фанаты "Зенита" на матче с "Динамо"

Фанаты "Зенита" на матче с "Динамо"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Позиция фан-клубов, отказавшихся выкупать абонементы на матчи петербургского "Зенита" на предложенных клубом условиях, не вызывает беспокойства у руководства клуба. Таким мнением с корр. ИТАР-ТАСС поделился генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов.

После того, как в матче 29 тура чемпионата России сезона-2013/14 "Зенит" - "Динамо" игра была остановлена из-за хулиганского поведения фанатов, а петербургскому клубу было засчитано техническое поражение со счетом 0:3. По решению Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС), "Зенит" был наказан штрафом в 1 млн рублей и проведением двух матчей без зрителей. Еще три игры будут пустовать сектора, предназначенные для фанатов.

Что предпринял "Зенит"

В связи с этим "Зенит" пересмотрел правила продажи абонементов на сектора за воротами, где традиционно располагаются фанаты. Абонементы станут именными с обязательной фотографией владельца, что предотвратит возможность прохода по чужому удостоверению, как это было на матче "Зенит" - "Динамо". Кроме того, приобретать абонементы смогут только лица, достигшие 18 лет. Эту меру руководство клуба обосновало запретами на серьезное наказание для несовершеннолетних даже в случае серьезных правонарушений с их стороны.

Реакция фанатов

Среди руководителей фанатских объединений долгое время не было единой позиции насчет ужесточения мер контроля. В пятницу 20 июня на сайте фанатского объединения "Ландскрона" появилось резкое заявление с отказом от покупки абонементов на предложенных "Зенитом" условиях.

"Позиция части фанатов у руководителей клуба беспокойства не вызывает, - передает для ИТАР-ТАСС слова генерального директора "Зенита" Максима Митрофанова пресс-служба клуба. - Если мы получим официальное обращение с отказом от преимущественного права распространения абонементов на фанатский вираж, то в такой ситуации оставляем за собой право рассмотреть возможность запуска этой категории абонементов в свободную продажу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама