Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецназ ВМФ РФ до конца года получит 4 новых бронированных катера "Раптор"

20 июня 2014, 14:57 UTC+3 МОСКВА
Суда петербургского завода "Пелла" могут удаляться от места базирования на 100 миль и развивать скорость около 50 узлов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Судостроительный завод "Пелла" (Санкт-Петербург) в этом году передаст ВМФ России четыре бронированных быстроходных катера проекта 03160 "Раптор", которые предназначены для сил специального назначения. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"Первый серийный быстроходный патрульный катер проекта 03160 "Раптор" производственной программы 2014 года, строящийся по контракту с ВМФ, 17 июня спущен на воду для проведения заводских ходовых испытаний", - рассказали на заводе. В пресс-службе уточнили, что передача четырех катеров этого проекта заказчику планируется до конца года.

Флот получил головной катер "Раптор" осенью 2013 года. Представители проекта могут доставлять к месту назначения не менее 20 человек и имеют носовую аппарель для высадки десанта. Кроме того, катера предназначены для несения дежурства в назначенных районах, перехвата и задержания небольших целей, спасения людей. Они могут удаляться от места базирования на 100 миль и развивать скорость около 50 узлов.

Катера "Раптор" вооружаются дистанционно управляемым комплексом с пулеметом калибра 14,5 мм и двумя пулеметами "Печенег" калибра 7,62 мм на вертлюжных установках. Они защищены бронепанелями и иллюминаторами с бронестойким стеклом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама