Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсовет Коми настаивает на включении республики в одну часовую зону с Москвой

20 июня 2014, 15:40 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Согласно нынешней версии законопроекта о возврате "зимнего времени" время в регионе будет опережать столичное на один час
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JENS BUETTNER

СЫКТЫВКАР, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Депутаты Госсовета Коми будут настаивать на включении республики в одну часовую зону с Москвой при рассмотрении законопроекта о возврате "зимнего времени", заявил спикер регионального парламента Игорь Ковзель.

Инфографика Переход на зимнее время Переход на зимнее время
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект о зимнем времени. Инфографика ИТАР-ТАСС

Согласно нынешней версии законопроекта Коми наряду с Башкирией, Пермским краем и Оренбургской областью войдет в третью часовую зону, которая будет опережать Москву на час.

"Депутаты, исполнительная власть, научное сообщество и общественность республики категорически не согласны с данной нормой, - сказал Ковзель. - Отнесение Коми и Москвы к разным часовым поясам может иметь негативные последствия. В первую очередь это касается жизненного уклада, а также транспортных и торговых связей с соседними регионами, которые оставлены в "московской зоне".

Депутаты уже внесли поправки в профильный комитет думы по охране здоровья и надеются, что мнение руководства и жителей региона будет учтено при рассмотрении законопроекта во втором чтении, сообщил ИТАР-ТАСС депутат Госдумы от Коми Владимир Поневежский.

"Поправки есть в профильном комитете, они будут рассмотрены на заседании, которое ожидается в ближайшие две недели, - отметил он. - Я считаю, что нужно сохранить в Коми "московское время", на этом настаивают и жители республики".

Кроме того, депутаты республики настаивают на сохранении в законе нормы о совместном решении правительства России с исполнительными и законодательными органами власти субъектов при переводе регионов из одной часовой зоны в другую.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама