Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждый двенадцатый выпускник Ленобласти награжден медалью за особые успехи в учении

20 июня 2014, 16:12 UTC+3 Антон Хлыщенко

Количество серебряных медалистов осталось на уровне прошлого года, а золотых снизилось на четверть

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. В 2014 году школы Ленинградской области окончили 5 568 ребят, практически каждый 12-ый из них отмечен медалью. Как пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации региона, количество золотых медалистов в Ленинградской области осталось на уровне прошлого года, и составило 305 человек. А вот количество получивших серебряную медаль снизилось почти на четверть - с 217 до 167 ребят.

"Снижение количества выпускников общеобразовательных организаций, награжденных серебряной медалью "За особые успехи в учении", обусловлено изменениями требований к награждаемым. Выпускник должен получить не более двух отметок "хорошо" за весь период обучения по общеобразовательным предметам учебного плана, изучавшимся на уровне среднего общего образования/", - пояснили в пресс-службе.

Награждение выпускников памятными медалями "За особые успехи в учении" введено поручением губернатора от 5 мая 2014 года. Золотая и серебряная медали Ленинградской области «За особые успехи в учении» имеют золотистый и серебристый цвет. На лицевой стороне медали /аверсе/ посередине - рельефное изображение герба региона. Под гербом по нижней окружности расположена выпуклая надпись «Ленинградская область». На оборотной стороне медали / реверсе/ посередине расположена выпуклая надпись «За особые успехи в учении». По окружности размещены две пальмовые ветви, перевязанные внизу декоративной лентой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама