Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Останки пятерых советских солдат захоронили у деревни Кондакопшино в Петербурге

20 июня 2014, 16:22 UTC+3 Светлана Афонина
Тела погибших обнаружены в Пушкинском районе при обследовании территории, на которой планируется строительство города-спутника "Южный"
Материал из 1 страницы
Перезахоронение солдат в Кондакопшино

Перезахоронение солдат в Кондакопшино

© Пресс-служба "Старт Девелопмент"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Останки пятерых солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны в Пушкинском районе Петербурга, захоронены в пятницу в братской могиле у Мемориала павшим воинам близ деревни Кондакопшино. Незарегистрированные захоронения обнаружил поисковый отряд в ходе полевых исследований территории, где в 2015 году планируется начать строительство первой очереди города-спутника "Южный".

В 1941 году во время наступления фашистских войск на Ленинград и в 1944 году при прорыве блокады здесь велись боевые действия. Раскопки ведет поисковый отряд "Ингрия" исторического факультета СПбГУ в сотрудничестве с застройщиком - компанией "СТАРТ Девелопмент". Работы начались в прошлом году, когда поисковики исследовали около 20 га территории, обнаружив оружие, боеприпасы и фундаменты нескольких сгоревших домов. В этом году отряд "прошел" около 60 га и в следующем году планирует исследовать еще примерно 100 га.

"Массовых захоронений мы не обнаружили, но те солдаты, которые остались лежать на полях боев, достойны того, чтобы быть погребенными. Ключевая задача - полностью обследовать территорию будущего строительства города-спутника", - сказал командир "Ингрии", доцент истфака СПбГУ Евгений Ильин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама