Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебный пристав в Коми приговорена к штрафу в 2,5 млн рублей за взятки

20 июня 2014, 17:12 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева

Ее сообщник - посредник и инициатор преступления - заплатит штраф

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В Республике Коми вынесен приговор бывшему сыктывкарскому судебному приставу Вере Шулеповой, которая вымогала взятки за операции с недвижимостью, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального следственного управления.

Посредником и инициатором дачи взятки был Евгений Высокий, который возглавлял предприятие по реализации арестованного имущества на торгах. Высоцкий передал Шулеповой 75 тысяч рублей, за это пристав отменила наложенный ею запрет на операции с недвижимостью должника. Такую же сумму получил и Высоцкий, уточнили в управлении.

Эту же схему Шулепова и Высоцкий намеревались провернуть в феврале 2014 года, когда решался вопрос уже по другим объектам недвижимости того же должника. Подсудимые успели получить по 25 тысяч рублей из обещанных им 150 тысяч. При получении остальной суммы Высоцкий был задержан.

Суд назначил Шулеповой наказание в виде 2,5 миллиона рублей штрафа и лишил на два с половиной года возможности занимать определенные должности. За посредничество во взяточничестве Высоцкий приговорен к 1,75 миллиона рублей штрафа и на два с половиной года лишен права заниматься предпринимательством в сфере недвижимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама