Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области завершились совместные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС

20 июня 2014, 17:23 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
Впервые в рамках учений была опробована автоматизированная система управления войсками и силами
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/ Алексей Панциков

КАЛИНИНГРАД, 20 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Совместные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России завершились в Калининградской области в пятницу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель флота, капитан второго ранга Владимир Матвеев.

Корабли Балтфлота провели в море около 30 мероприятий с ракетными, торпедными и артиллерийскими стрельбами, а береговые войска совместно с псковскими десантниками выполнили свыше 60 стрельб. Летчики морской авиации Балтийского флота и ВВС России совершили свыше 200 вылетов, проведя в воздухе в общей сложности 300 часов. Кроме того, морские пехотинцы и десантники отработали высадку личного состава и техники.

"Впервые в рамках учений была опробована автоматизированная система управления войсками и силами, построенная на инновационных технологиях обмена большими массивами цифровой информации и использования интеллектуальных систем поддержки принятия решений оперативного и тактического звена", - рассказал Матвеев. По его словам, в режиме реального времени демонстрировались действия военных на полигонах Добровольский, Правдинский и Хмелевка.

Российские учения шли параллельно с международными маневрами Baltops и Saber Strike, которые стартовали в Балтийском море и странах Балтии 6 и 9 июня и завершаются 20 и 21 июня соответственно. В Минобороны РФ отмечали, что участвующие в мероприятиях по обе стороны границы силы сопоставимы. В информбюро НАТО в России признали, что российские учения оказались неожиданностью для Североатлантического альянса, узнавшего об учениях из СМИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама