Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Треть проверенных грузовиков в Новгородской области имеет превышение разрешенного веса

20 июня 2014, 17:28 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
В этом году нарушители оплатили 6,5 млн рублей штрафов
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Власти Новгородской области усилят контроль над грузовиками с превышением предельно допустимого веса. Почти 30% проверенных грузовиков за последние полгода не прошли весовой контроль, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель департамента строительства и дорожного хозяйства региона Владимир Петров.

"В 2014 году будут выполнены работы по устройству трех площадок весового контроля на автодорогах общего пользования регионального значения в Батецком, Шимском и Боровичском районах. Уже разработано техзадание на строительство четвертой, на границе с Ленобластью в Любытинском районе", - сказал Петров.

По его словам, сейчас на дорогах региона действуют четыре мобильных пункта весового контроля, которые после устройства площадок смогут работать более эффективно. В этом году нарушители оплатили 6,5 млн рублей штрафов.

Как считают в департаменте, выдача платных разрешений более эффективна. "В прошлом году было продано разрешений за превышение нагрузок на 23 миллиона рублей, сейчас за полгода эта сумма составляет уже 17 миллионов рублей", - уточнил Петров.

Проблема стала особенно актуальной в связи с началом строительства платной дороги М-11 "Москва-Санкт-Петербург" в феврале этого года. Правительство Новгородской области заключило договор с подрядчиком, компанией Росавтодор о восстановлении дорог после строительства трассы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама