Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург намерен потратить на развитие исторического центра более 33 млрд рублей за 5 лет

20 июня 2014, 19:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Светлана Афонина
У значительной части зданий здесь износ более 40%
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Власти Петербурга оценили стоимость социально-экономического развития города до 2020 года в 58,2 миллиарда рублей бюджетных средств. Из них 33,83 млрд планируется потратить на развитие исторического центра за 5 лет, следует из проекта госпрограммы "Социально-экономическое развитие территорий Санкт-Петербурга" на 2015-2020 годы (имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС).

Как сообщили в комитете по экономической политике и стратегическому планированию, представить документ в Смольном планируют на следующей неделе, а утвердить - до 1 июля.

Основная цель программы - устранить диспропорцию в развитии территорий, а также выравнять качество жизни горожан, говорится в документе. По расчетам властей Петербурга, эта госпрограмма затронет 37,6% площади города (58,8 тыс. гектаров).

Решено выделять территории, в том числе в спальных районах города, и комплексно развивать их по полицентрической модели: создавать рабочие места, строить социальные, торговые и культурные объекты.

Кроме того, планируется сделать благоприятным для жизни исторический центр Петербурга. В частности, в исторической части города расположены 4 тыс. домов, в которых более 30 тыс. квартир - коммунальные. У значительной части зданий износ - более 40%, в некоторых нет горячей воды и ванных комнат. Изношена также дорожная и инженерная инфраструктура.

Как сообщалось ранее, первыми кварталами в центре города, которые подвергнут реновации, станут "Конюшенная" и "Северная Коломна-Новая Голландия". В них к 2020 году расселят 570 "коммуналок". Также планируется завершить комплексную реконструкцию Главной водопроводной станции, реконструировать инженерную инфраструктуру (канализацию, газопроводы, тепловые сети).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама