Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два вечера под названием "Я пришел в XXI век" провел в Петербурге Евгений Евтушенко

20 июня 2014, 23:15 UTC+3 Олег Сердобольский

На творческих встречах поэт представил свою новую книгу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Евтушенко

Евгений Евтушенко

© Архив ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Два творческих вечера "Я пришел в двадцать первый век" провел в Санкт-Петербурге в пятницу и четверг поэт Евгений Евтушенко . Его появление на сцене Концертного зала у Финляндского публика встретила овацией.

Вечер назван так же, как и книга, которую поэт представил слушателям. Прозвучали отрывки из его новой поэмы - "Дора Франко", в основу которой положены реальные события из его жизни. Как сообщил Евтушенко, спектакль по поэме планирует поставить в Москве, в Театре имени Гоголя режиссер Кирилл Серебренников. А в Петербурге в театре "Балтийский дом" на стихи Евтушенко и музыку Раймонда Паулса поставлен спектакль "Сентиментальное путешествие" о 60-х годах прошлого века. Эта постановка понравилась Евтушенко, и в одном из спектаклей он сам вышел на сцену, представ как реальный герой.

На творческих вечерах Евтушенко читал и свои старые стихи, и те, которые написаны в последние два года в госпиталях между операциями. Творческая работа помогала ему сохранить самообладание. Во время выступлений Евтушенко сказал, что по-прежнему верен своему девизу "Поэт в России больше чем поэт"и откликается "на все боли и социальные потрясения нашего времени".

"Сейчас я остался уже, пожалуй, почти единственным поэтом моего поколения, и я должен быть достойным могиканином, представляющим всех ушедших", - сказал он. - Я хочу по-прежнему быть живым, а не мумизированным, - быть тем же человеком, который писал "Бабий Яр", "Наследники Сталина".

Евгений Евтушенко также высказал мнение о новом учебнике истории, сказав, что лучшим эпиграфом для такого издания были бы слова "Никто не забыт и ничто не забыто".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама