Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В честь праздника выпускников "Алые паруса" в Санкт-Петербурге зажгли Ростральные колонны

21 июня 2014, 10:25 UTC+3 Наталья Королева
Шоу началось с приветствия гостей из Крыма и Севастополя. Всего на концерт на Дворцовой площади и шоу в акватории Невы были приглашены 80 тыс. человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:49'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:49'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.59 MB) Аудио дорожка
© "Пятый канал"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Тысячи разноцветных огней раскрасили самую романтичную "белую ночь" в Санкт-Петербурге в честь российских выпускников, а в акваторию Невы между разведенными пролетами мостов вошел главный символ надежды и сбывшейся мечты - корабль с алыми парусами.

На протяжении почти получаса петербургское небо стало своеобразным холстом, на котором создавались яркие образы и картины из огня, света и лазерных лучей. Все это отражалось в воде и сопровождалось классической и современной музыкой, игрой на "горящих" барабанах у стен Петропавловской крепости. В честь праздника зажгли Ростральные колонны на Стрелке Васильевского острова, как в самые торжественные дни.

Парусник встречали вчерашние школьники под лирическую музыку из кинофильма о любви "Вам и не снилось" и жизнеутверждающую мелодию "Время, вперед!". Бригантина под алыми парусами вновь напомнила историю Ассоль и Грея и вселила уверенность в том, что мечты непременно сбываются.

Праздник выпускников "Алые паруса" в Санкт-Петербурге начался за час до полуночи с приветствия гостей из Крыма и Севастополя. Всего на концерт на Дворцовой площади и шоу в акватории Невы были приглашены 80 тыс. человек, включая выпускников, их родителей и учителей из Петербурга, Ленинградской области, Приморского края, Крыма и других регионов. В центр города пришли многочисленные петербуржцы и туристы из разных стран.

Главных виновников торжества перед шоу поздравляли популярные в молодежной среде музыкальные исполнители: Сергей Лазарев, Полина Гагарина, Митя Фомин, группы "Мураками", "Дискотека "Авария", "Би-2", а также творческие коллективы Петербурга. Во время концерта выпускникам напомнили о победе страны в Олимпийских играх, когда под песню "Нас не догонят!" свое мастерство демонстрировали спортсмены и акробаты, а сцену заполнили многочисленные триколоры. Завершилась эта часть представления песней "Мы - чемпионы!" и бурными продолжительными овациями выпускников.

По окончании официальных торжеств многие выпускники отправились гулять по улицам и набережным Петербурга, чтобы вместе с друзьями встретить первый рассвет взрослой жизни. Остальные гости могли отправиться домой на метро - оно работало в эту ночь круглосуточно. Безопасность выпускников на празднике обеспечивали свыше 3 тыс. сотрудников полиции и частных охранных предприятий. На сутки в центре города был введен запрет на продажу алкогольной продукции.

Праздник выпускников ленинградских школ "Алые паруса" проводится в акватории Невы с конца 1960-х годов. Традиция всем городом отмечать вступление вчерашних школьников во взрослую жизнь прервалась в 1979 году и была возрождена лишь спустя 25 лет, в 2005 году.

Праздник проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, генеральным партнером на протяжении нескольких лет является "Банк Россия". Все желающие могли насладиться шоу посредством прямой трансляции "Пятого канала".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама