Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Коми отправили первую партию гуманитарной помощи на юго-восток Украины

21 июня 2014, 12:01 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева

В июле организаторы планируют повторную отправку, поскольку офис ветеранской организации оказался наполнен "под завязку"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. На юго-восток Украины из Республики Коми в субботу отправились первые две "Газели", загруженные медикаментами, продуктами питания и другими предметами первой необходимости. Гуманитарную помощь жители Коми собрали буквально за одну неделю.

Собирали помощь предприниматели, ветеранские организации, учебные заведения, патриотические клубы, партии и обычные люди. Когда накануне отправки выяснилось, что одной машины явно не хватит, вторую оперативно предоставил сыктывкарский предприниматель. В июле организаторы планируют повторную отправку, поскольку офис ветеранской организации оказался наполнен "под завязку". 21 июня погрузили только предметы острой необходимости, в первую очередь - медикаменты, в том числе обезболивающие, противошоковые препараты, перевязочные средства, аналоги инсулина, а также продукты питания и бутилированную воду.

«Мы планируем, что в течение полутора суток машины доберутся до Ростовской области, до границы с Украиной. Там нас очень ждут, перегрузим все на другую машину и порожние поедем домой, границу пересекать не будем. Если что-то пойдет не так, если переходы будут закрыты, то весь груз повезем в лагерь для украинских беженцев, там люди тоже остро нуждаются во всем», - сказал советник главы Республики Коми по вопросам ветеранов Александр Пасечник.

По его словам, жители Коми оказались очень отзывчивые, собирали помощь всем миром, независимо от политических взглядов, понимая, что делают благое дело.

Сопровождать груз отправились несколько ветеранов, двое журналистов региональной телекомпании и организатор сбора помощи, жительница Сыктывкара Юлия Музыка. Руководит «отрядом» атаман сыктывкарской казачьей станицы Сергей Шелепень.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама