Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проектирование второй очереди пробивки набережной Макарова в Петербурге стоит 50 млн руб.

21 июня 2014, 13:18 UTC+3 Антон Хлыщенко

Согласно условиям контракта, работы нужно завершить в 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Дирекция транспортного строительства Санкт-Петербурга, подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры города, объявил конкурс на проектированию второй очереди пробивки набережной Макарова - от перспективной развязки у моста через остров Серный до Адмиральского проезда. Об этом сообщает сайт госзаказа.

Максимальная стоимость контракта составит 50 млн рублей. Согласно контракту, работы нужно завершить в 2015 году: лимит финансирования на 2014 год - 15 млн рублей, на 2015-й - 35 млн рублей.

По планам городского правительства, набережную Макарова планируется пробить от 2-й линии Васильевского острова до Адмиральского проезда, где будет съезд с центрального участка ЗСД.

Первоначально планировалось, что этот участок будет полностью наземным, за исключением эстакады в районе центра маломерного флота. Но против этих планов выступил "Морской завод "Алмаз" - его руководство не устроила перспектива лишиться участка набережной, в районе которой предприятие спускает на воду суда. В связи с этим проектирование было заморожено еще в 2011 году.

В итоге правительство города пошло на уступки: предприятию, победителю конкурса предстоит подготовить проект с эстакадой в районе завода.

Данный проект важен для транспортной обстановки в городе, и если его не реализовать к открытию центрального участка ЗСД в 2016 году, то автомобилистам придется съезжать со скоростной магистрали на узкий Адмиральский проезд, что приведет к большому количеству пробок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама