Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ближайшие 6 лет на Черноморский флот планируется поступление порядка 30 боевых кораблей

21 июня 2014, 17:19 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
В частности, 26 июня на "Адмиралтейских верфях" на воду будет спущена дизель-электрическая подводная лодка "Ростов-на-Дону"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС /. В соответствии с программой военного кораблестроения в ближайшие 6 лет на Черноморский флот планируется поступление порядка 30 боевых кораблей различных классов, заявил на церемонии чествования выпускников Военно-морских учебных заведений во дворце конгрессов в Санкт-Петербурге главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков.

Главком ВМФ отметил, что активное развитие в ближайшие годы предстоит Черноморскому флоту.

"Планируется, что в период до 2016 года Черноморский флот получит в свой состав 6 подводных лодок проекта 636, в 2015 году - первый из 6 сторожевых кораблей проекта 1135.6, - рассказал он. - Также планируется пополнить Черноморский флот 6 единицами патрульных кораблей открытого моря проекта 22160, предназначенных для несения патрульной служба по охране территориальных вод, патрулирования 200-мильной исключительной экономической зоны в открытых и закрытых морях, охранения кораблей и судов на переходе морем, а также охраны военно-морских баз и водных районов с целью предупреждения о нападении различных сил и средств противника".

По его словам, буквально на следующей неделе, 26 июня на "Адмиралтейских верфях" на воду будет спущена дизель-электрическая подводная лодка "Ростов-на-Дону" (проект 636) для Черноморского флота. "Всего в ближайшие 2 года для Черноморского флота будет построено 6 подводных лодок этого проекта", - уточнил Чирков.

Кроме того, 27 июня минно-тральные силы Военно-Морского Флота пополнятся кораблем противоминной обороны нового поколения проекта 12700, который спроектирован Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз" и построен на Средне-Невском заводе. Корабль предназначен для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции. "В ближайшее время, согласно заключенного контракта, для ВМФ будет построено еще 3 таких корабля", - сказал главком ВМФ.

В этом году, также, ВМФ получит в свой состав 4 быстроходных патрульных катера "Раптор". Это катера нового поколения, которые могут выполнять десантно-штурмовые задачи, они оснащены самыми новыми системами управления.

"Всего ВМФ до конца этого года планирует получить боле 50 кораблей и судов обеспечения", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама