Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Произведения русских композиторов о славе русского воинства прозвучали в Петербурге

22 июня 2014, 16:07 UTC+3 Олег Сердобольский
Концерт под открытым небом дал в Петропавловской крепости Симфонический оркестр под управлением Сергея Стадлера
Поделиться
Материал из 1 страницы
Санкт-Петербург. Петропавловская крепость.

Санкт-Петербург. Петропавловская крепость.

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Концерт под открытым небом "Музыка войны и победы" в Петропавловской крепости Петербурга дал в воскресенье дал Симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением народного артиста России Сергея Стадлера.

"В нашу программу вошла траурно-триумфальная прелюдия Дмитрия Шостаковича памяти героев Сталинградской битвы. Однако в целом мы не стали связывать весь концерт со скорбной датой начала Великой Отечественной войны, посвятив выступление героизму и воинской доблести защитников Родины. Поэтому в концерте соседствуют события разных эпох - тут и Ледовое побоище на Чудском озере, и Полтавский бой, и эпизод русско-турецкой войны. И все это - наша общая история, которую мы должны помнить и беречь", - сказал Стадлер корреспонденту ИТАР-ТАСС.

На площади Нарышкина бастиона прозвучали отрывки из кантаты "Александр Невский" Сергея Прокофьева, "Славянский марш" Петра Чайковского, хор из пролога оперы "Князь Игорь" Александра Бородина, хор "Славься" из оперы Михаила Глинки "Жизнь за царя". Вошел в программу и "Гимн России и войску русскому" из оперы "Петр Первый" почетного гражданина Санкт-Петербурга Андрея Петрова.

Музыкальная общедоступная акция была организована при поддержке городского комитета по культуре солистами и хоровыми коллективами "Петербург-Концерта". Художественный руководитель Симфонического оркестра Санкт-Петербурга Сергей Стадлер планирует в ближайшее время вовлечь коллектив в концертную жизнь города. За свои оригинальные проекты 2013 года маэстро был удостоен в мае премии правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама