Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три машины с гуманитарной помощью для юго-востока Украины отправились из Петербурга

22 июня 2014, 16:26 UTC+3 Иван Скиртач
Это уже четвертый караван с гуманитарной помощью, отправленный из Петербурга на Украину за последний месяц.
Материал из 1 страницы
Погрузка гуманитарной помощи

Погрузка гуманитарной помощи

© Архив ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Три грузовые машины с гуманитарной помощью для жителей Донецка отправились из Петербурга на Украину в восересенье. Среди грузов - инсулин на сумму более 8 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава комитета по законодательству Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов.

"Очень много людей всего лишь за неделю принесли сюда ... медикаменты, экипировку, средства индивидуальной защиты, бронежилеты, продукты питания, детские товары - все, что так необходимо в осажденном Славянске и Донецкой народной республике (ДНР)", - сказал депутат.

Милонов, который является представителем провозглашенной ДНР в Петербурге, отметил, что это уже четвертый караван с гуманитарной помощью, отправленный из региона на Украину за последний месяц.

"У нас нет другого выхода, нас пытаются втянуть в войну, но мы не можем предать наших товарищей. Это негосударственная помощь нашим товарищам там. Думаю, что груз дойдет за день с небольшим", - подчеркнул он.

Парламентарий отметил, что сейчас гуманитарным конвоям стало очень сложно пересекать через границу с Украиной. "Украинские снайперы стали "работать" по грузовикам с гуманитарной помощью. Боевики "Правого сектора", частных военных компаний пытаются вселить страх в водителей, чтобы они не переходили границу и не доставляли грузы", - пояснил Милонов.

"Это товары не военного назначения, даже бронежилеты - они не стреляют, они спасают жизни, это то, что необходимо тем, кто голодает, кому нужна срочная операция. Я рад, что такая помощь собралась всего лишь за неделю, это показывает, что петербуржцы очень неравнодушны к ситуации в Донецке", - отметил депутат.

Часть груза, отправленного сегодня из Санкт-Петербурга, была куплена на деньги жителя города, который завещал их на помощь ДНР после своей смерти. "Очень трогательно было, когда человек принес 200 тыс рублей и попросил записать имя человека, который недавно умер и эти деньги из его наследства попросил передать на помощь Донецкой народной республике, мы закупили медикаменты на эту сумму", - рассказал Милонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама