Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горсуд Петербурга огласит приговор девяти участникам группировки националистов

23 июня 2014, 8:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач

По версии следствия, в 2009 и 2010 годах они совершили десятки тяжких преступлений, включая 10 убийств, а также теракт

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Санкт-Петербургский городской суд в понедельник огласит приговор по делу группировки националистов NS/WP, также известной как "Невоград", девять участников которой обвиняют в убийствах иностранцев и бомжей.

В апреле гособвинение в прениях сторон по делу потребовало пожизненное заключение для одного из участника группировки Германа Венгервельда. Для остальных предполагаемых участников группировки прокуратура просила от 3 лет лишения свободы условно до 22 лет лишения свободы в зависимости от степени вины.

СК завершил расследование уголовного дела против девяти участников группировки националистов NS/WP в августе 2012 года, процесс над ними идет почти два года. По версии следствия, в состав группировки входили десять молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет. В 2009 и 2010 годах они совершили десятки тяжких преступлений, включая 10 убийств, а также террористический акт - националисты подорвали автобусную остановку в Красногвардейском районе Петербурга. Подсудимые обвиняются в убийствах, покушениях на убийство, возбуждении ненависти либо вражды, незаконном обороте оружия и боеприпасов и в совершении теракта.

Ранее суд вынес приговор одному из главарей группировки Георгию Тимофееву и ее участнику Дмитрию Недугову. Оба они заключили сделку с правосудием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама