Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный фестиваль уличных театров открывается в Архангельске

23 июня 2014, 8:56 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
В нем участвуют 20 коллективов из Португалии, Израиля, Италии, Польши и России
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Двадцатый международный фестиваль уличных театров откроется в понедельник в Архангельске традиционным карнавальным шествием актеров и зрителей по улицам города.

Как сообщили ИТАР-ТАСС организаторы мероприятия, в фестивале участвуют 20 коллективов из Португалии, Израиля, Италии, Польши и России. Так, испанцы - Поль Морокко и театр "Оле" - покажут зрителям шоу с игрой на гитаре в стиле мариачи. Уличные оркестры из Франции "Бринкадейра", "Материя Прима", "Ля Грос Кутюр" и "Транс экспресс" соединят в своих программах лучшие традиции мировой классики, рока, джаза.

"За два десятка лет фестиваль стал заметным явлением в культурной жизни Архангельской области. Он знакомит наших зрителей с оригинальными образцами современного мирового театрального искусства, является ярким примером многолетнего и плодотворного творческого международного сотрудничества", - считает министр культуры Архангельской области Лев Востряков.

Международный фестиваль уличных театров в Архангельске продлится по 29 июня. Он организован при поддержке регионального министерства культуры в рамках государственной программы "Культура Русского Севера".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама