Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уборка островов на Вуоксе пройдет в форме квеста

23 июня 2014, 13:10 UTC+3 Ольга Павлова
Команды-участники будут собирать мусор, одновременно решая стратегические и тактические задачи
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Экологическая игра-стратегия пройдет 5-6 июля на островах реки Вуокса. Организаторы акции - общественные объединения "Бегущий Город", "Хорошее Дело" и волонтерское сообщество "Чистая Вуокса" - назвали ее "Чистые острова, или Карта, мусор, два весла".

Целью мероприятия является очистка многочисленных островов Вуоксы от "туристического" мусора. "Собирать мусор - социально-ответственное и экологически верное занятие, а собирать мусор на спор, решая стратегические и тактические задачи, соревнуясь в командах - задорно и весело", - считают организаторы.

Правила игры

Участникам квеста необходимо: убрать стоянку, поставить табличку об уборке, сфотографировать как было и как стало, сообщить по рации об уборке территории с указанием места, нанести точку на карту в штабе.

Одна команда - это минимум один экипаж лодки. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС один из координаторов игры Игорь Голышев, лодки предоставит база отдыха "Робинзон" (Приозерский район).

Целью в игре является доминирование по количеству зачищенных стоянок. Мусорная свалка на стоянке или в лесу является местом добычи ресурса: один мусорный мешок - одна единица ресурса.

Ресурсы можно обменивать на игровые деньги, за которые можно получить бонусы - покупать еду, услуги перевозчиков, мотор на лодку (изначально все лодки на веслах), разведданные, другие полезные вещи.

Игра, по замыслам организаторов, рассчитана на 150-300 человек. Пока, по данным Голышева, желание принять участие выразили около 400 человек, но реальных заявок - 20. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама